Recette zythum les vieux
- 12 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Seigle Bio | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 29.6 % | - |
2 kg | BEST Spelt Malt | BESTMALZ | Grains | - | 5 EBC | 29.6 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 22.2 % | - | |
1 kg | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 14.8 % | - | |
250 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 3.7 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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200 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 10 minutes | - |
300 g | Racine de gingembre | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP735 French White Wine Yeast | White Labs | Liquide | - |
8 g | - CBC-1 | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 200 g de Racine de gingembre, 100 g de Bâton de cannelle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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