Recette La Framboiroudeuse
- 14 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15 % | - | |
500 g | Malt Froment Blond | Brew Ferm | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 24.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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7 kg | Extrait de framboise | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 33 L d'eau à 54.6°C
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Palier Empatage à 50°C pendant 15 minutes
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Palier Empatage à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.9 L d'eau à 72.0°C
Pour notre volume d'eau, nous partirons sur un ratio de 3L/Kg
Notre cuve aillant au faux fond de 8L, notre quantité d'eau totale sera de 26L
Volume d'ébullition : 43.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Secondaire : 7 jours
Garde en bouteille : 14 jours
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