Recette Session Pâle Ale
- 12 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 86.6 % | - | |
500 g | Froment, flocons | Grains | - | 2 EBC | 7.9 % | - | |
200 g | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 3.1 % | - |
150 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 2.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.1 | - |
10 g | Citra | Plugs | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
90 g | Citra | Plugs | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
90 g | Simcoe | Pellets | 11.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.83 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | Folk Ale | Brewline | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.1 L d'eau à 72.7°C
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Palier Amylolyse à 66°C pendant 75 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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