Recette blanche copeaux

  • 12 février 2019
  • Style : Spécialité Fumée
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.074
Densité finale
1.019
Couleur
31 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.28
Alcool
7.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 29.9 % -
2 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 29.9 % -
1.5 kg Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC Malterie du Château Grains - 24 EBC 22.4 % -
500 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 7.5 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 7.5 % -
200 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Tomahawk Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 18.7 -
25 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 5 minutes 2.3 -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.057

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Tomahawk
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 8 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 4 jours à environ 4.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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