Recette blanche copeaux
- 12 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 29.9 % | - |
2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 29.9 % | - |
1.5 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 22.4 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 7.5 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 7.5 % | - | |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
25 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.3 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Tomahawk
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Fuggle
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire