Recette ZytHuM Egypt Spirit (Egytian barley wine)

  • 12 février 2019
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.082
Densité finale
1.014
Couleur
116 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
8.9 %
Coût total
-

Recette expérimentale , basée sur les ingrédients utilisés en Egypte pour la fabrication du breuvage appelé Zythum.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Froment Blanc Bio Malterie du Château Grains - 4 EBC 72.7 % -
2 kg poudre de dattes Grains - 8 EBC 18.2 % -
1 kg Orge torréfié (Roasted Barley) Crisp Grains - 1450 EBC 9.1 % -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -
100 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
50 g Écorce d'orange douce Primaire 10 jours -
50 g Graine de coriandre Primaire 10 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 4632 Dry Mead Wyeast Labs Liquide -
11 g - CBC-1 Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 39.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.063

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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 100 g de Écorce d'orange douce, 100 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 31 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 30 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 60 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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