Recette ZytHuM Egypt Spirit (Egytian barley wine)
- 12 février 2019
Recette expérimentale , basée sur les ingrédients utilisés en Egypte pour la fabrication du breuvage appelé Zythum.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 72.7 % | - |
2 kg | poudre de dattes | Grains | - | 8 EBC | 18.2 % | - | |
1 kg | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 9.1 % | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
100 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Écorce d'orange douce | Primaire | 10 jours | - |
50 g | Graine de coriandre | Primaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 4632 Dry Mead | Wyeast Labs | Liquide | - |
11 g | - CBC-1 | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Écorce d'orange douce, 100 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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