Configuration :

Recette Delirium Clone

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 3 EBC 81.2 % -
300 g Sucre inverti Sucre Empâtage 0 EBC 4.1 % -
300 g Sucre Candi Blanc Sucre Empâtage 0 EBC 4.1 % -
250 g Malt Munich Bio Malterie du Château Grains Empâtage 17 EBC 3.4 % -
250 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 3.4 % -
190 g Malt Biscuit Bio Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 2.6 % -
100 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 1.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 32.1 -
25 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 20 minutes 8.5 -
13 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 10 minutes 2.5 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 1.4 -
10 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 5 minutes 0.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
133.0 20.0 7.4 22.0 4.0 400.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Styrian Goldings, 10 g de Saaz, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.082
DF est. : 1.014
Alcool est. : 8.9 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45