Recette APA margaux V2
- 15 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 51.6 % | - |
1 kg | Malt Épeautre | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 16.1 % | - |
800 g | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 12.9 % | - |
800 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.9 % | - |
200 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 3.2 % | - |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 95°C | 8 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 4.2 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 1.7 | - |
50 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.55 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.4 L d'eau à 54.1°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 2 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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