Configuration :

Recette SMaSH Idaho 7 NZ Pale Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.75
  • Coût total : -

Recipe un peu random avec le poto Ad car les ingredients qu on voulait n etaient pas dispo

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg American Ale Malt Gladfield Grains Empâtage 5 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 31.1 -
50 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes / 85°C 5.5 -
110 g Idaho #7 Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.14 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 ml WLP067 Coastal Haze Ale White Labs Liquide -
This blend of yeast is aimed at New England-style IPA beers, producing a hazy appearance and tropical, fruit-forward esters. If provides a dry, yet juicy beer, with mango and pineapple characteristics that add to drinkability. Price is per package and includes an ice pack for shipping at no additional cost to keep your yeast cool during transit. Refrigerate as soon as you receive your order. Attenuation: 70-75% Flocculation: Medium to Low Optimum Fermentation Temperature: 20-22°C Alcohol Tolerance: Medium - High (8 - 12%)

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.4 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 12.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 45 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36