Recette kerouzbio blonde vienna 9%
- 25 janvier 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Vienna | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Target | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
10 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.83 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Target
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour
avez-vous plus d'infos sur le résultat final de cette Bière?