Recette Bière blanche coriandre orange
- 16 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Swaen Pilsen | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 60 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 20 % | - |
1 kg | Swaen White (blé) | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 40 minutes | 14.8 | - |
20 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graines de coriandres moulues | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Écorces d’orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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75.3 | 4.4 | 0.8 | 3.3 | 2.2 | 204.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.8
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier fixe à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
23L empatage
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Tradition
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 20 g de Tradition, 20 g de Graines de coriandres moulues, 20 g de Écorces d’orange douce
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne