Configuration :

Recette NiceBeer saison

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 63.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.62
  • Coût total : -

Premier essai du style saison.
Et inscription a un concours aussi.
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Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Pale ale Bestmaltz Grains Empâtage 3 EBC 74.1 % -
700 g Pilsen Bestmaltz Grains Empâtage 3 EBC 13 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5.6 % -
200 g Special Md Grains Empâtage 350 EBC 3.7 % -
200 g Flocons de Seigle Grains Empâtage 3 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g East kent golding Pellets 4.8 % Ébullition 40 minutes 5.9 -
10 g Mandarina bavaria Pellets 9.1 % Ébullition 40 minutes 11.1 -
10 g Mandarina bavaria Pellets 9.1 % Ébullition 10 minutes 4.2 -
10 g East kent golding Pellets 4.8 % Ébullition 10 minutes 2.2 -
15 g Mandarina bavaria Pellets 9.1 % Hors flamme 20 minutes 5.2 -
20 g East kent golding Pellets 4.8 % Hors flamme 20 minutes 3.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g Belle saison Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
107.3 6.0 30.0 100.0 76.9 164.7

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de East kent golding, 10 g de Mandarina bavaria
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mandarina bavaria, 10 g de East kent golding, 10 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mandarina bavaria, 20 g de East kent golding
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.010
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32