Jeremie_brasseur
@jeremie_brasseur
Membre Premium
Brasseur amateur en région lyonnaise. Insta: jeremie_brasseur Je brasse sur une cuve automatisé Klarstein Brauheld Pro 45L
15
Recettes
190
Abonnés
Recette Impérial Bourbon Stout
- 17 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 72.2 % | - |
2 kg | Munich | Soufflet | Grains | Empâtage | 25 EBC | 20.6 % | - |
700 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 7.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.7 | - |
15 g | Cascade | Cônes | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 5.9 | - |
47 g | Cascade | Cônes | 5.2 % | Ébullition | 20 minutes | 10.2 | - |
60 g | Cascade | Cônes | 5.2 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
30 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 10 jours | - |
Infusés 2 semaines dans du bourbon |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
34.9 | 1.3 | 6.5 | 7.9 | 18.0 | 101.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 31 L d'eau à 71.6°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 38.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 20 g de Simcoe, 15 g de Cascade
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 47 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 2
- 0 dégustation
- 0 commentaire