Recette SaisonThulin
- 13 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 41.7 % | - |
2 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 41.7 % | - |
800 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Zythos | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 48.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Enzymes à 62°C pendant 30 minutes
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Palier 2e étape à 72°C pendant 40 minutes
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Palier Bloc à 78°C pendant 5 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 32 g de Zythos
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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