Recette Rhubebar
- 13 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 97.2 % | - |
100 g | Sucre de la Rhubarbe | Sucre | - | 1 EBC | 2.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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19 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 20.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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600 g | Rhubarbe crue | Empâtage | 60 minutes | - |
400 g | Rhubarbe cuite | Secondaire | 6 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14 L d'eau à 72.7°C
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Palier oui à 68°C pendant 75 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 18 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 19 g de East Kent Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
La rhubarbe est bien présente sans tout écraser. Très bons retours de la part de ceux l'ayant goûter. A essayer !