Recette SONG 2
- 17 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.084 kg | Malt Pilsen 6RH | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 86 % | - |
218 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 15 EBC | 9 % | - |
121 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5 % | - |
Densité 1,043 avant ébullition |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 19.6 | - |
6 g | Saaz | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 6.7 | - |
7.5 g | Saaz | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 4.6 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Densité = 1,050 après refroidissement (1.048 à 27°C) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | M41 Belgian Ale YEAST | MANGROVE | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 5.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification 1 à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification 2 à 68°C pendant 33 minutes
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Palier Mash out à 80°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 14.9 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 15 g de Cascade, 6 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 7.5 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 6 jours à environ 24.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 15.0°C
Tertiaire : 3 jours à environ 4.5°C
Garde en bouteille : 21 jours à environ 16.0°C
dry hop 5g/L pendant 4 jours avant la fin de fermentation secondaireCold crash 3 jours à 4.5°C
Ajout sucre à la mise en bouteille : TBD
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