Recette #73 Double NEIPA
- 17 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 75.8 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.1 % | - | |
500 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.6 % | - |
250 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.8 % | - | |
250 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Zeus | Pellets | 14.0 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 7.9 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.2 | - |
25 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.9 | - |
25 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.8 | - |
28 g | Azacca | Cryo | 20.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
28 g | Simcoe | Cryo | 23.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.24 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
0.5 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
6 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1.5 g | Chlorure de sodium | Empâtage | 10 minutes | - |
0.5 g | Chlorure de magnésium | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Bicarbonate de soude | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.0 | 10.0 | 50.0 | 15.0 | 230.0 | 40.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Ajouter les : 5 g de Zeus
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Citra, 25 g de Simcoe, 25 g de Ahtanum
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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