Recette S-P ale
- 17 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | VIENNE | The Swaen | Grains | Empâtage | 10 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 32.2 | - |
60 g | triskel | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 60°C | 0.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 65 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.8 L d'eau à 75.0°C
E 25 R 8
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 40 g de chinook
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 60 g de triskel
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire