Configuration :

Recette test

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 65.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : -

Bière assez simple a réaliser, ceci est ma 1ere recette. Je n'en suis pas déçu pour une 1ere.
Maintenant c'est partis pour démarrer de la créativité.
Ps : si vous avez des astuces ou modifications a donner, c'est avec plaisir que je les prends.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.17 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 85.8 % -
500 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains Empâtage 45 EBC 10.3 % -
190 g Sucre de table Sucre Embouteillage 1 EBC 3.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
33 g Golding, U.S. Pellets 4.3 % Ébullition 60 minutes 20.1 -
20 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 17.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
14.7 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
Densité après ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 33 g de Golding, U.S.
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Brewer's Gold, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 37