Configuration :

Recette Mozcitrhaz

  • Style : IPA Blanche (White IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 61.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Pils brewferm Grains Empâtage 3 EBC 60.6 % -
750 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 22.7 % -
550 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 16.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Northern brewer Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 9.6 -
10 g Citra Pellets 12.5 % Ébullition 10 minutes 10 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 9.9 -
20 g Citra Pellets 12.5 % Ébullition 5 minutes 10.9 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 10.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 g Baies de timut Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g K-97 SafAle German Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.8 L d'eau à 69.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 5.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Northern brewer
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Citra, 10 g de Mosaic, 2 g de Baies de timut
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Citra, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 51