Recette Smash - CITRA
- 18 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 81.8 % | - |
1 kg | Organic Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 12 EBC | 9.1 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 3 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
30 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 20 minutes | 17.3 | - |
50 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 10 minutes | 16.8 | - |
80 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 6.6 | - |
ATTENTION WHIRLPOOL | |||||||
130 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.25 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8.7 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
correction eau rinçage | ||||
4.3 g | Sulfate de magnésium (MgSO4) | Empâtage | 10 minutes | - |
correction eau empâtage | ||||
5 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
correction eau empâtage | ||||
8 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
correction eau empâtage | ||||
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
1 packet pour 23L |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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90.0 | 25.0 | 4.5 | 100.0 | 12.7 | 252.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 73°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 32.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Citra, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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