Une petite White IPA pour fêter l'arrivée du printemps. À déguster avec une Weisswurst grillée au barbecue. Croisement entre une American IPA et une Wit belge, j'ai décidé de toutefois ne pas faire trop le bourrin sur les IBU. Pareil je fais gaffe à la coriandre et j'ajusterai à la hausse au besoin lors d'un prochain brassin.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 46.3 % | - |
2.5 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 46.3 % | - |
400 g | Flocons de Blé Bio | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 7.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.5 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 5 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
On commence à 19°C intérieur pendant 2 jours et puis on monte à 23° pour atteindre la DF. Houblonnage à cru 5 jours, garde à froid 36h et mise en fût à 4g/l.