Recette Irish Red Ale
- 14 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 78.6 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 14.3 % | - |
500 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 10 | - |
50 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.2 L d'eau à 68.8°C
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Palier Beta Amylase à 64°C pendant 30 minutes
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Palier Alpha Amylase à 71°C pendant 30 minutes
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Palier Mash Out à 77°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 43 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 50 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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