Recette Amarillo Pale Ale 5
- 18 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.2 kg | Pale ale | Grains | Empâtage | 5 EBC | 100 % | 6.94 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Magnum | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 6.2 | 0.2 € |
100 g | Amarillo (Rolling) | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 9.5 | 6.4 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Super moss | Ébullition | 10 minutes | 0.58 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 0.23 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 71.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 4 g de Super moss
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Amarillo (Rolling)
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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