ajouter le café à la fin de l’èbullition, pex avant le whirlpool, puis laisser reposer. Ne pas cuire!
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.23 kg | Malt Munich | Grains | Empâtage | 8 EBC | 45.2 % | - | |
Apporte une saveur doucement maltée et ajoute une couleur rouge ambrée à la bière.Ne contribue pas vraiment au corps et à la tenue de la mousse.Utilisé pour : les bières type Bock, Porter, Marzen, Oktoberfest | |||||||
525 g | Pilsner (2 Rangs) DE | Grains | Empâtage | 1 EBC | 19.3 % | - | |
Malt de base allemand pour les Pilsners et Bohemian Lagers | |||||||
300 g | Caramünch 1 | Grains | Empâtage | 15 EBC | 11 % | - | |
185 g | Orge grillé (Stout) | Grains | Empâtage | 500 EBC | 6.8 % | - | |
Orge non-malté grillé à haute température pour créer une saveur sèche de café.Apporte une forte âcreté caractéristique des Stouts secs.Donne une “sécheresse” à un Stout ou un Porter — bien plus que l’orge grillée classique. | |||||||
150 g | Malt Aromatique | Grains | Empâtage | 25 EBC | 5.5 % | - | |
Fournit une saveur très forte de malt et riche en arômes à votre bière. | |||||||
89 g | Avoine, Flocon | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.3 % | - | |
Ajoute corps, sensation en bouche et tenue de mousse à la bièreUtilisé dans les stouts et porters au flocon d’avoine.Ajoute substantiellement des protéine causant du trouble aux bières blonde.Palier protéinique recommandé sauf si les flocons sont pré-gélatinisés | |||||||
89 g | Avoine, Malté | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.3 % | - | |
Avoine malté. Ajoute corps, sensation en bouche et tenue de mousse à la bière Crée un trouble à froid dans les bières claires, et donc principalement utilisé dans les bières plus foncées. | |||||||
80 g | Caramünch 3 | sevibräu, brau & rauchshop, biere artisanale | Grains | Empâtage | 76 EBC | 2.9 % | - |
Zugabe bei dunklen Bieren von 5-10% bei hellen Leichtbieren 1-5%. Erhöht die Vollmundigkeit, intensiviert das Malzaroma, für einen vollen und runden Geschmack. satte Bierfarben. | |||||||
75 g | Carafa I | Weyermann | Grains | Empâtage | 337 EBC | 2.8 % | - |
Utilisé pour intensifier l’arôme et assombrir la couleur pour les bières type Munich et Stouts. |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Cascade | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 90 minutes | 13.6 | - |
Un houblon héritier du Northern Brewers.Utilisation : Ales Americaines et lagersArôme : fortement épicé, floral et raisinRemplaçants : CentennialExemples : Sierra Nevada Pale Ale, Anchor Liberty Ale | |||||||
7 g | Cascade | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 45 minutes | 11 | - |
Un houblon héritier du Northern Brewers.Utilisation : Ales Americaines et lagersArôme : fortement épicé, floral et raisinRemplaçants : CentennialExemples : Sierra Nevada Pale Ale, Anchor Liberty Ale | |||||||
7 g | Goldings, East Kent | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | - |
Utilisation : houblon à large spectre en amérisant et aromatique des ales anglaisesArôme : floral, aromatique, terreux, avec des saveurs légèrement épicéesRemplaçants : Fuggles, BC GoldingsExemples : Bass Pale Ale, Fullers ESB, Samual Smith’s Pale Ale |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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5 unités | espresso | Ébullition | 0 minutes | - |
tirés de la machine nespresso |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
American ale yeast that produces well balanced beers with low diacetyl and a very clean, crisp end palate. |
Profils à deux paliers avec palier protéinique pour le brassage de céréales non modifiées (crues). Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.