Recette ULM
- 19 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Froment blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33 % | - |
1.4 kg | Malt Avoine (Oat) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 30.8 % | - |
1 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 22 % | - |
650 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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99 g | Lublin (Lubelski) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.5 | - |
60 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 15 minutes | 18.1 | - |
90 g | Malling | Cônes | 9.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 90°C | 11 | - |
100 g | Admiral | Pellets | 14.8 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.4 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 4.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Non fermentiscible à 73°C pendant 20 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 66.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 78.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.012
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 99 g de Lublin (Lubelski)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 60 g de Rakau (Alpharoma)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 90 g de Malling
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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