Recette NEIPA
- 19 avril 2021
Eau empâtage = 28,4L
Eau rinçage = 6,4L
Vol Ebu = 28L
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.4 % | - |
1.2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Briess | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 2.2 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 1.5 | - |
35 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 12 jours | 0 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.75 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Verdant IPA | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
20°C |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Mash In à 68°C pendant 70 minutes
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Palier Mash Out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.066
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 20 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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