Recette TOPHE "SIERRA VOLVESTRA"
- 19 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.83 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 84 % | 14.01 € |
750 g | Malt de blé clair | weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13 % | 1.95 € |
170 g | Malt Acide (Acidulated) | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3 % | 0.65 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 50 minutes | 15.4 | 0.4 € |
Notes Herbeuses, Agrumes léger (citron), notes de poivre noir, réglisse. | |||||||
17 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6.9 | 1.31 € |
Notes floral, Agrumes, Litchi, Notes de mûres | |||||||
17 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 9.1 | 1.99 € |
Saveur riche et douce, florale, fruit de la passion, mandarine, myrtille, papaye. | |||||||
33 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 3.86 € |
Saveur riche et douce, florale, fruit de la passion, mandarine, myrtille, papaye. | |||||||
33 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | 2.54 € |
Notes floral, Agrumes, Litchi, Notes de mûres |
Houblonnage à cru : 3.30 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.33 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.39 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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18.3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | 5.12 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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42.0 | 3.3 | 7.0 | 17.0 | 13.0 | 120.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.9 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.5 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 8 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 17 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 17 g de Mosaic, 3.33 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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