Recette Framboise
- 19 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 57 % | - |
2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 38 % | - |
260 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 2 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.2 | - |
22 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
22 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.7 | - |
14 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
14 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.27 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
3 kg | Framboise | Primaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.7 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 22 g de Cascade, 22 g de Mandarina Bavaria, 6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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