Recette Golden (sang et Or)
- 19 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 85.5 % | - |
600 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.3 % | - |
250 g | Carabelge | Grains | Empâtage | 35 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Fuggles | Pellets | 4.6 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 6.9 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
2.5 g/L - 2 jours avant la mise en bouteille (12h avant le cold crash) |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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0.0 | 0.0 | 0.0 | 12.7 | 23.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.6 L d'eau à 60.4°C
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Palier Start à 55°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 4.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier second à 64°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 10.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Masg out à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Fuggles
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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