Configuration :

Recette DIPA

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 40.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 76%
  • Efficacité de la brasserie : 75.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.15
  • Coût total : -

V empatage = 40L
V rinçage = 21L
V ébu = 48L
V f = 40L

Mash the grains at 152°F (66°C) for 60 minutes.
Boil for 90 minutes, adding the hops according to the schedule.
After the boil, chill the wort to fermentation temperature, 20°C. Aerate the wort and pitch the yeast.
Ferment at 20°C for 2–3 days, then raise to 22°C.
When the gravity has dropped to about 1.030, add dry hops until beer reaches final gravity, about 3 days.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.79 kg Brewers Malt 2-Row (Briess) Briess Grains Empâtage 1 EBC 65.2 % -
2.01 kg Oats, Malted Grains Empâtage 1 EBC 14.9 % -
1.34 kg Oats, Flaked Grains Empâtage 1 EBC 9.9 % -
670 g Acidulated (Weyermann) Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 5 % -
670 g White Wheat Malt Grains Empâtage 2 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Warrior Pellets 15.0 % Ébullition 30 minutes 8.9 -
83 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes / 70°C 2.6 -
460 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
155 g Cryo - Simcoe Pellets 23.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 15.38 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
210.5 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

SURVEILLER PH

Ébullition

Volume d'ébullition : 48 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Warrior
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 83 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

1 - Pitch à 20°C 3 jours + AERER
2 - 22°C jusqu'à 1.030 donc 10 jours (à jauger)
3 - Faire DH 3 jours

DI est. : 1.078
DF est. : 1.020
Alcool est. : 7.6 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 11