Configuration :

Recette Mondomo

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 58.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.74
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg BEST Caramel Pils BESTMALZ Grains - 5 EBC 54.1 % -
5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 27 % -
2 kg BEST Vienna BESTMALZ Grains - 9 EBC 10.8 % -
1 kg BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains - 90 EBC 5.4 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Centennial Pellets 9.3 % Ébullition 60 minutes 25.5 -
40 g Centennial Pellets 9.3 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
100 g Cascade Pellets 6.9 % Ébullition 10 minutes 10.3 -
150 g Cascade Pellets 6.9 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
66 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 80.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Centennial
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Centennial, 100 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41