Recette la balabah

  • 15 février 2019
  • Style : Trappiste Simple
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.4 %

Densité initiale
1.063
Densité finale
1.014
Couleur
7 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.31
Alcool
6.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
11 kg Malt Pilsen Grains - 2 EBC 75.9 % -
3.5 kg Malt Pale Ale Grains - 5 EBC 24.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Golding Pellets 3.6 % Ébullition 60 minutes 18.7 -
50 g Saaz Cônes 2.7 % Hors flamme 10 minutes 1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
34.5 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 36.3 L d'eau à 54.6°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 50.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 71.7 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 100 g de Golding
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    Minuteur 60 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 50 g de Saaz
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 15 jours à environ 10.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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