Recette la balabah
- 15 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 2 EBC | 75.9 % | - | |
3.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 5 EBC | 24.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Golding | Pellets | 3.6 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
50 g | Saaz | Cônes | 2.7 % | Hors flamme | 10 minutes | 1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
34.5 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 50.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 71.7 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 100 g de Golding
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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