Configuration :

Recette Seminaire Cesi Dunkleweiss

  • Style : Dunkles Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 67.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.34
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 49.3 % -
2.5 kg Malt Froment Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 35.2 % -
1.1 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 15.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Crystal Pellets 7.1 % Ébullition 60 minutes 16.7 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 9.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 70.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 38.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 25 g de Crystal
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.6 volumes

DI est. : 1.049
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 47
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 16