Configuration :

Recette Irish Test

  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 70.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85%
  • Efficacité de la brasserie : 85%
  • Ratio IBU/DI : 0.26
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Grains Empâtage 8 EBC 76.3 % -
2 kg Malt Carared Grains Empâtage 50 EBC 15.3 % -
1 kg Malt Caramunich III Grains Empâtage 150 EBC 7.6 % -
100 g Malt Carafa III Grains Empâtage 900 EBC 0.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Fuggles Pellets 4.2 % Ébullition 60 minutes 8.6 -
30 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 15 minutes 2.6 -
30 g Fuggles Pellets 4.5 % Ébullition 5 minutes 1 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
14 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
55 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 39.3 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 64.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 14 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.008
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 27
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 12