Recette Kölsch
- 21 avril 2021
BRASSAGE A VENIR
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.2 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 90 % | - |
215 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6 % | - |
142 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
20 g | Tettnang | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 20 minutes | 7.9 | - |
30 g | Tettnang | Pellets | 4.7 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Koln Kolsch Style Ale Yeast | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
127.3 | 11.8 | 59.9 | 36.0 | 100.0 | 370.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.9 L/kg
pH : 6.0
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 14 L d'eau à 68.4°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Magnum
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Tettnang
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Tettnang
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire