1ere recette avec du malt fumée, L'idée est de partir sur une base d'ipa West coast , avec des houblons porté sur le résineux / épicer et une levure adaptée que je pourrai reproduire facilement en augmentant si besoin la quantité de malt fumé, ici du malt de blé fumé par Malt in Pott. Au pire si l'on ne sent pas le fumée la Bière sera bonne quand même =)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 44.4 % | - |
2 kg | Malt Munich | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 35 EBC | 29.6 % | - |
1 kg | Carabiscotté | Malt in Pott | Grains | Empâtage | 100 EBC | 14.8 % | - |
300 g | Blé Fumé | Malt in pott | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.4 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.4 % | - | |
150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 2.2 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 47.6 | - |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2 | - |
10 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 4 | - |
20 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 90°C | 3.6 | - |
45 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
45 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 g | Nutriments pour levure | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |