Evolution de la première recette d'IPA blanche.
* Brassin de 10L
* Remplacement d'une partie du Northern Brewer par du Citra pour une bière plus aromatique
* Levure M20 Bavarian Wheat Yeast
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 90.9 % | - |
150 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 5.5 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - | |
On peut aussi ne mettre que des flocons de froment. |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Northern Brewer | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 60 minutes | 29.8 | - |
10 g | Northern Brewer | Pellets | 6.7 % | Ébullition | 20 minutes | 11.3 | - |
3 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 3.1 | - |
40 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |