Recette amarillo
- 16 février 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 75.5 % | - |
1 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 15.1 % | - |
625 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 9.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12.5 g | Amarillo | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.7 | - |
87.5 g | Amarillo | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 42.4 | - |
150 g | Amarillo | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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47.3 | 9.1 | 6.6 | 24.8 | 0.6 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12.5 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 4 g de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 87.5 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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