Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 97.7 % | - |
70 g | Sucre canne blond | Sucre | Embouteillage | 225 EBC | 2.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Fuggles | Pellets | 5.6 % | Hors flamme | 25 minutes / 97°C | 10.9 | - |
15 g | Fuggles | Pellets | 5.6 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Ajout chaussette à 7j de fermentation (conditions ext. froides) |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ensemencement des 11,5g dans 200ml de moût 25°C |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.3 | 5.6 | 6.7 | 30.7 | 10.6 | 181.8 |
Emballement T jusqu'à 74/75°C à 10 min (pendant 2 min).
Cold crash extérieur pendant 6 jours (2 - 12°C)
Densité finale avant resucrage/embouteillage de 1,030