Configuration :

Recette SMASH Pale Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 71%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.18
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 97.7 % -
70 g Sucre canne blond Sucre Embouteillage 225 EBC 2.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
16 g Fuggles Pellets 5.6 % Hors flamme 25 minutes / 97°C 10.9 -
15 g Fuggles Pellets 5.6 % Houblonnage à cru 6 jours 0 -
Ajout chaussette à 7j de fermentation (conditions ext. froides)
Houblonnage à cru : 1.36 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
Ensemencement des 11,5g dans 200ml de moût 25°C

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
61.3 5.6 6.7 30.7 10.6 181.8

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Pré-chauffe pré-ajout malt à 52°C pendant 0 minutes
  •  
    Palier Montée T à 65°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Emballement à 74°C pendant 3 minutes
  •  
    Palier Redescente à 70°C pendant 7 minutes
  •  
    Palier Stabilisation à 66°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Hausse à 69°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier Finale à 66°C pendant 20 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.8 L d'eau à 76.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH cible :
pH : ________

Emballement T jusqu'à 74/75°C à 10 min (pendant 2 min).

Ébullition

Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 40 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
Densité après ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 16 g de Fuggles
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 6 jours à environ 6.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Cold crash extérieur pendant 6 jours (2 - 12°C)
Densité finale avant resucrage/embouteillage de 1,030

DI est. : 1.060
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10