Recette IPA citra/cascade
- 16 février 2019
Amertume discrete avec gout fruité le gout de pamplemousse ressort plus super bonne biere..
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.72 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 92.2 % | - |
230 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 7.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
22 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 27.6 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 10.6 | - |
14 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.7 | - |
14 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 8.5 | - |
28 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 22 g de Cascade
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 14 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 14 g de Citra
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire