Recette IPA citra/cascade

  • 16 février 2019
  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.4 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
14 EBC
Amertume
59 IBU
Ratio IBU/DI
1.10
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Amertume discrete avec gout fruité le gout de pamplemousse ressort plus super bonne biere..

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.72 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 92.2 % -
230 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 7.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
22 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 27.6 -
15 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 10.6 -
14 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 12.7 -
14 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes 8.5 -
28 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 15.6 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 22 g de Cascade
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Cascade
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 14 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 14 g de Citra
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 6 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 3 jours

Carbonatation : 2.0 volumes

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