Configuration :

Recette pilsnerTchèques

  • Style : Lager Blonde Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.65
  • Coût total : -

un clone de la celebre biere urquel

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.6 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 86 % -
800 g Malt Munich I Grains - 15 EBC 8 % -
600 g Malt Vienna Grains - 6 EBC 6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
120 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 80 minutes 27.4 -
5 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 0.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g S-23 SafLager West European Lager DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 58 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 120 g de Saaz
  •  
    Minuteur 65 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 31 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27