Recette Black Fuel
- 22 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.7 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7.5 % | - | |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.5 % | - |
180 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 2.7 % | - |
170 g | special W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 2.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | Iunga | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30.6 | - |
16 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.9 % | Ébullition | 10 minutes | 1.8 | - |
8 g | Hallertauer Hersbrucker | Cônes | 2.9 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M41 Belgian Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 66%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.5 L d'eau à 73.4°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.8 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 22.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de Iunga
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 16 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 8 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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