Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.75 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 14 % | - | |
250 g | Malt de blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5 % | - |
250 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 5 % | - |
50 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 90 EBC | 1 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 10 minutes | 11.5 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.4 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 5 minutes | 6.3 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 5 minutes | 5.1 | - |
40 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 5.6 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 4.6 | - |
80 g | Simcoe | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Verdant IPA Verdant IPA | Lallemand | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
126.0 | 11.1 | 18.3 | 40.0 | 36.0 | 362.0 |
Après 5 jours à 19°C, augmenter la température de 1°C par jour pendant 3 jours. Puis redescendre progressivement jusqu'au cold crash