Configuration :

Recette Simcoe Mosaic Hazy IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 78.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.70
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 75 % -
700 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 14 % -
250 g Malt de blé Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 5 % -
250 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains Empâtage 7 EBC 5 % -
50 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 13.5 % Ébullition 10 minutes 11.5 -
20 g Mosaic Pellets 11.0 % Ébullition 10 minutes 9.4 -
20 g Simcoe Pellets 13.5 % Ébullition 5 minutes 6.3 -
20 g Mosaic Pellets 11.0 % Ébullition 5 minutes 5.1 -
40 g Simcoe Pellets 13.5 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 5.6 -
40 g Mosaic Pellets 11.0 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 4.6 -
80 g Simcoe Pellets 13.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
80 g Mosaic Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Verdant IPA Verdant IPA Lallemand Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
126.0 11.1 18.3 40.0 36.0 362.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Simcoe, 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Simcoe, 40 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 12 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Après 5 jours à 19°C, augmenter la température de 1°C par jour pendant 3 jours. Puis redescendre progressivement jusqu'au cold crash

DI est. : 1.061
DF est. : 1.014
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42