Recette Mc Beaver Scotch Ale
- 22 avril 2021
Recette du kit de malt BREWFERM Mc Beaver Scotch
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 83.3 % | - |
300 g | Amber | Grains | Empâtage | 50 EBC | 5 % | - | |
300 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 5 % | - |
200 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.3 % | - |
200 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Graine de coriandre | Ébullition | 12 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 18 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 70 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 15 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 48 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 12 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 1
- 0 dégustation
- 0 commentaire