Recette Triple
- 22 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.3 kg | Malt Pilsen 2RP | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 84 % | - |
600 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8 % | - |
300 g | GoldSwaen© 15 EBC | Swaen | Grains | Empâtage | 15 EBC | 4 % | - |
300 g | Sucre de table | Sucre | Ébullition | 1 EBC | 4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
60 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 19.6 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | M47 Belgian Abbey | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 21.6 L d'eau à 53.8°C
-
Palier Protéique à 50°C pendant 10 minutes
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 78.0°C
0.95g NaCl + 12 mL acide lactique
D av ébu = 1.062
Di 1,080
Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Mandarina Bavaria, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen), 20 g de Graine de coriandre
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 300 g de Sucre de table
-
Minuteur minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire