Recette the first
- 23 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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7 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 93.3 % | - |
500 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 100 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.6 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 10.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15 g | m15 empire ale | mangrove jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 28.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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