Recette blonde gingembre
- 26 janvier 2018
gout poivré du gingembre. râper le gingembre.
a essayer de mettre une partie du gingembre apres premiere fermentation
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 74.8 % | - | |
1.6 kg | Malt Caramel/Crystal - 10L | Grains | - | 19 EBC | 15 % | - | |
700 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 6.5 % | - | |
400 g | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 80 minutes | 15 | - |
60 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
500 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 71.7 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Tradition
-
Minuteur 70 minutes
-
Ajouter les : 500 g de Racine de gingembre
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Tradition
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 6
- 0 dégustation
- 12 commentaires
Pouvez vous détaillé la phase d'empattage
Bonjour,
j'ai fait mout a 55° pendant 10 min, 65° pendant 80 min et 78° sur 10 min filtration et ébullition 90min.