Recette Weissbier
- 23 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 4 EBC | 56.1 % | - |
2.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 39.3 % | - |
250 g | Flocons d'épeautre bio | Grains | Empâtage | 5 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.7 | - |
20 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.1 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Très belle couleur, simple et efficace, très désaltérante.