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Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
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Recette Brun'IPA
- 24 avril 2021
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 10 EBC | 76.5 % | - |
1 kg | Cara C120 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 120 EBC | 11.8 % | - |
500 g | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 99 EBC | 5.9 % | - |
400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.7 % | - |
100 g | Orge non maltée T900 | Vieux Silo | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Southern Star | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 39.5 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.9 | - |
10 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 9.4 | - |
10 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 30 minutes | 6.7 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.9 | - |
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 2.7 | - |
30 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 10 minutes / 85°C | 2.7 | - |
50 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 g | Bry-97 | Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 21.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Southern Star, 10 g de Magnum, 10 g de Aramis
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Aramis, 10 g de Magnum
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Magnum, 30 g de Aramis
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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