Un niveau 2 pour cette bière Très appréciée !
Objectif est d'obtenir une bière plus sèche, plus amère et plus Gouteuse.
Plus de Citra donc je part sur un aromatic 100% Sorachi. Ca me permettra aussi de le mettre en avant et de bien le découvrir.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pilsen 2RP | swaen | Grains | Empâtage | 2 EBC | 54.2 % | - |
4 kg | WhiteSwaen classic | The Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.3 % | - |
1.5 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 12.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
37 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
40 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.8 | - |
70 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14 | - |
50 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 7.9 | - |
100 g | Sorachi Ace | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
84.2 | 2.1 | 1.8 | 5.7 | 0.8 | 290.0 |